Севастополь достопримечательности, отдых. Цены гостиницы

 Севастополь – величественный город с огромной историей, изучать которую можно годами, постоянно открывая для себя все новые и новые факты.

СЕВАСТОПОЛЬ ПОРАЖАЕТ! Опять НОВАЯ Набережная парка за миллиард после реконструкции. Парк Победы — ВИДЕО:

Очень немногим известно, что в XIX веке в Севастополе работало три завода по выращиванию устриц. При этом к императорскому столу возили именно севастопольские устрицы вместо французских.

Специально для этой цели был построен первый в истории Российской Империи железнодорожный вагон, оборудованный холодильной установкой. А вот факт, что всем известный памятник затопленным кораблям, стоит на устричной банке, знают далеко не все. 

Планируя отдых в Крым любое время можно пользоваться поисковиком ниже дешевых авиабилетов и гостиниц наших партнеров. Тут можно сравнивать цены и даже бронировать сразу. Попробуйте:

Планируя отдых в Ирландии любое время можно пользоваться поисковиком ниже дешевых авиабилетов и отели наших партнеров. Тут можно сравнивать цены и даже бронировать сразу. Попробуйте:

 На этом месте в конце XIX века располагался ресторан, в котором подавали устриц, выловленных на глазах посетителей из бассейна, расположенного здесь же. Полюбоваться видом на памятник затонувшим кораблям и другими красивейшими видами, можно смотря на Севастополь в 3D в любое время дня и ночи, воспользовавшись возможностями интернет – ресурсов.

Еще один занимательный факт: именно здесь расположено самое большое сооружение Крыма, расположенное под землей. Состоит оно из нескольких многоярусных блоков, соединенных переходами, лестницами и дорогами. При этом расстояние между входами в командный пункт, а задумывалось строительство именно для этой функции, превышает 600 метров.

Таких вот абсолютно разноплановых фактов о городе и его истории масса, поэтому лучше ехать и узнавать многогранный Севастополь лично и обстоятельно!

Виджет статистики цен на отдых в разных странах:

.

Добавить комментарий